Прокуратура района информирует

Меленковским районным судом вынесен приговор бывшему начальнику отделения по вопросам миграции ОМВД России по Меленковскому району Л. Он признан виновным в совершении двух коррупционных преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Судом установлено, что Л., являясь должностным лицом, в служебном кабинете получил взятку от обратившегося к нему иностранного гражданина по вопросу получения услуги по приему в гражданство Российской Федерации в сумме 100 тыс. рублей и бутылки виски.

Кроме того, злоумышленником получена взятка в сумме 500 рублей за совершение действий по приему, регистрации и рассмотрению заявлений на получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации в отношении двоих граждан республики Таджикистан.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 306 тыс. рублей и с лишением права занимать должности государственной службы в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными функциями на срок 3 года.

Также приговором суда с Л. в доход государства в порядке конфискации взысканы денежные средства в размере 67 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

И.о. прокурора района                                                                      Е.К. Муравьев

 


Вернуться
авг 28, 2019 Категория: Прокуратура